2020年3月1日から14日まで、赤坂エクセルホテル東急(千代田区永田町2-14-3)赤坂スクエアダイニングにて、「ホワイトデーコース」が期間限定で販売されます。
限定デザートが主役
同コースは、ホワイトデーに気軽に利用できるよう考案された、デザートが主役のライトコースメニュー。贅沢なティータイムを演出するパティシエ渾身のデザートに、春の便りを感じる彩り鮮やかな前菜と魚料理の3コースメニューです。
前菜は、ズワイガニのむき身を贅沢に使った「ズワイガニとビーツのムース バルサミコ酢のロンド」、魚料理には「金目鯛のエチュベ 春のよそおい」を提供。お待ちかねの同コース限定デザートは、「エキゾチック・フルーツ風味のチョコレートとプラリネのインゴット」。パッションフルーツとバナナのゼリーにしっとり濃厚なチョコレートケーキと、ヘーゼルナッツのキャラメリゼをのせ、さらにパッションフルーツとプラリネのアイスクリーム、チョコレートクリームを重ねた贅沢な一品です。
ホワイトデーでの利用はもちろん、気心知れた友だちとのおしゃべりを楽しむ時間や、毎日頑張る自分へのご褒美として優雅な午後はいかが?
提供時間は14時から20時(ラストオーダー20時)までです。料金は、3500円(税・サービス料10%込)、コーヒーまたは紅茶付きは4000円 (税・サービス料10%込) です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。