2020年1月10日から2月29日、熊本パルコ屋上(熊本市中央区)にて「出張カキ小屋 牡蠣奉行」が期間限定でオープンします。
新鮮な産地直送の魚介類を美味しい炭火焼で
「出張カキ小屋」は、東日本大震災で被災した牡蠣の養殖業者と漁師の復活・支援が始まりです。2016年の熊本地震後には、石巻から被災した人へ、牡蠣を使った漁師鍋が無料で振る舞われました。そしてこの度、東北の牡蠣を食べることで東北の復興支援に繋がり、熊本の食材やお酒を一緒に味わうことで、地産地消・地域活性にもなる...共に震災からの復興となるべく、今回期間限定でオープンします。
美味しいものを食べながら、大切な仲間たちと暖をとり過ごす時間、空間が楽しめます。焼き牡蠣1000円(約1キロ)やカキフライ、天草産の車海老300円など、盛りだくさんの美味しい冬を味わいましょう!
基本利用料は炭代150円。飲み放題1500円(1人分、120分制)など。開催時間は17時(土日祝は12時)から21時30分までです。不定休。天候により営業中止となる場合があります。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。