「美味すぎて毎日でも食える」1位は?
いよいよトップ3の発表です。広報担当者に聞いたこだわりポイントとともに紹介していきます。
★3位「銀鮭の塩焼き」
「魚のうま味が凝縮した魚醤塩を使用するだけでなく、一晩熟成工程を入れることで、さらにうま味がアップしています。また、焼魚専用工場で、焼き時間と温度にこだわり、ふっくらジューシーに焼き上げました」
また食べやすさにも配慮し、大きな骨は取ってあるそうです。ありがたいですね。価格は276円。
★2位「とろーりたこ焼き」
「電子レンジで温めた後、とろーりとした食感が楽しめる生地の配合にしています。生地はカツオ風味が感じられる仕立て。この生地に合わせて、カツオとサバ風味が感じられるソースを作りました」
記者も何度も食べたことがありますが、まさに「ふわとろ」な食感でした。軽食にも、おつまみにもなる一品です。価格は343円。
★1位「海老グラタン」
「乳のコクがある、なめらかなホワイトソースを使用しています。2種類のシュレッドチーズをトッピングし、チーズのコクがある仕立てです。プリっとした食感の海老が入っています」
価格は380円。特に40代、50代の男女に人気が高いそう。
SNSでは
「シンプルにおいしい」
「ほんと美味すぎて毎日でも食える」
「ホワイトソースと溶けたチーズがイイ感じ」
といった声が寄せられています。
みなさんの好きなメニューはありましたか?
今後の参考にしてみて。
商品・店舗の詳細は公式サイトへ。
※2019年1月~11月の売り上げに基づくランキングです。
※価格はいずれも税別表記。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。