2019/12/ 2

デニーズ「中の人」がハマった 2019年食べてよかったメニュー5選

デニーズ 中の人に聞いた

ワインと一緒に何度もリピ

・デミ煮込みハンバーグ~トリュフクリーム(899円)

デニーズの定番「デミ煮込みハンバーグ」が今年は進化。トリュフクリームが加わりました。ふっくらとしたハンバーグと特製デミグラスソース、トリュフ風味のオリーブオイル入り生クリームが合わさった贅沢メニューです。

「なかなか自宅で食べる機会もないトリュフですが、ふわ~っと漂ってくる香りや、クリームのコクとデミグラスの深い味わいが幸せな気分になれます。ライスやパンと一緒に食べるのももちろんですが、ワインなどのアルコールと一緒に、何度もリピートして楽しんでいます」(購買物流部 20代女性)

・季節のミニパルフェ

キャラメル林檎のミニパルフェ(499円)

季節ごとに展開される旬のフルーツや素材を使ったデザート。2019年もイチゴ、マンゴー、桃、シャインマスカット、ナガノパープルなど、旬のパフェやミニパルフェが登場しました。

「友人に『今の時期はどんなデザートなの?』と聞かれることもありました。一緒に行く人に今の旬のものを紹介しながら、毎シーズン季節のミニパルフェを食べています。今の時期はリンゴ。『キャラメル林檎のミニパルフェ』『コンポート林檎のミニパルフェ』を友人と食べ比べしています。季節の変化を食事で感じられるのは嬉しいです」(販売促進部 30代女性)

いかがでしたか?

2019年を彩ったメニューたち、次に訪れた時のメニュー選びのご参考に。

※価格はすべて税別

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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