2019/11/19

毎月19日は「シュークリームの日」 モンテール広報に聞いた「プチシュー七変化」やってみた。

中級編:キムチとの相性は...

ここからは中級編。合わせるのは意外な食材たちです。

●キムチ

「ご飯がススム」など、甘めのキムチが合うそうです。

キムチの甘辛さと、シュークリームのクリーミーさが合わさって、意外や意外、まとまりのある美味しさに。前菜感覚で食べられます。

●甘酢しょうが&山椒

甘酢しょうがをのせ、好みで山椒をふりかければ完成!

甘さと酸味が絶妙で、山椒がいいアクセントに。ガリガリとした食感も楽しめました。

●コーンスープ

コーンスープ(適量)に、プチシュー1個(好みで2個でも)をカットして入れます。

モンテールのシュークリームは甘さ控えめなので、スープが甘ったるくなることなく、コク深さとクリーミーさが増したように感じます。柔らかいシュー皮も、パンにスープをつけるような感覚で楽しました。

個人的にはどれも意外でしたが、皆さん気になるアレンジはありましたか? いろんな食べ方でプチシューを楽しんで!

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

2
合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING