中級編:キムチとの相性は...
ここからは中級編。合わせるのは意外な食材たちです。
●キムチ
「ご飯がススム」など、甘めのキムチが合うそうです。
キムチの甘辛さと、シュークリームのクリーミーさが合わさって、意外や意外、まとまりのある美味しさに。前菜感覚で食べられます。
●甘酢しょうが&山椒
甘酢しょうがをのせ、好みで山椒をふりかければ完成!
甘さと酸味が絶妙で、山椒がいいアクセントに。ガリガリとした食感も楽しめました。
●コーンスープ
コーンスープ(適量)に、プチシュー1個(好みで2個でも)をカットして入れます。
モンテールのシュークリームは甘さ控えめなので、スープが甘ったるくなることなく、コク深さとクリーミーさが増したように感じます。柔らかいシュー皮も、パンにスープをつけるような感覚で楽しました。
個人的にはどれも意外でしたが、皆さん気になるアレンジはありましたか? いろんな食べ方でプチシューを楽しんで!
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。