2019年11月11日から、丸の内タニタ食堂(千代田区丸の内3-1-1)とタニタカフェ有楽町店(千代田区有楽町2-9-6)にて、「岩下の新生姜」の風味や食感を生かした特別メニューが期間限定で販売されます。
食堂とカフェでそれぞれのメニューを
丸の内タニタ食堂では、主菜の食材に「岩下の新生姜」を使用した週替わり定食をランチタイム限定で販売します。11月11日から16日までは、「岩下の新生姜おろしそバーグ定食」(1150円)を提供。ハンバーグのタネとドレッシングにそれぞれ岩下の新生姜を使用することで、シャキッとした食感が楽しめます。
11月18日から23日までは、岩下食品が運営する「岩下の新生姜ミュージアム」の名物メニュー、「岩下の新生姜肉巻き」をタニタ食堂流にアレンジし、ヘルシーに仕立てた「岩下の新生姜肉巻き 新生姜油淋ソース定食」(1150円)を提供。
また、タニタカフェ有楽町店では、イートイン限定で白湯ベースの豆乳スープのフォーに、岩下の新生姜の天ぷらを合わせた「岩下の新生姜天をのせた白湯豆乳フォー」(1180円)や、みじん切りにした岩下の新生姜入りの「岩下の新生姜と柚子のはちみつHOTティー」(330円)などが提供されます。
タニタ流に美味しく、栄養バランスを考慮したメニューには、さまざまな形で生姜を摂るためのアイディアがいっぱい詰まっています。本格的な寒さを迎えるこれからの時期に、「岩下の新生姜」メニューでぽかぽかを応援します。
提供期間は、丸の内タニタ食堂は11月23日(11時から15時)まで、タニタカフェ有楽町店は12月3日(11時から22時30分)までです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。