2019/9/ 6

幾重にも重なりあう2つの高級ぶどう。ジョナサンに豪華パフェ、キターーー!

ファミリーレストラン「ジョナサン」は2019年9月5日、「まるごとごろごろふたつのぶどうフェア」をスタートしました。

信州産のシャインマスカットとナガノパープルをメインに使用した、ぶどうスイーツ7種を一部店舗限定で販売中です。

ボリューム満点の一品

目玉は「信州産2色ぶどうのデラックスパフェ」(1299円)です。

糖度が高く酸度は控えめな香り高い「シャインマスカット」と、しっかりした歯ざわりで爽やかな甘みの「ナガノパープル」をたっぷり14粒使用しています。いずれの品種も種もなく皮ごと食べられるので、手を汚すことなく味わえます。

幾重もの層が重なり合う、ボリューム満点の一品。土台には、ぶどうソルベ、ぶどうゼリー、ぶどうソース、マスカルポーネクリーム、コーンフレークなどが入っており、食べ進めるごとに味と食感が変わります。

販売店舗は、東京・原宿店、池袋サンシャイン前店など一部店舗限定。(詳細は公式サイトから)。なお、販売は14時~23時の時間帯なのでご注意を。

以下は、全国の店舗で食べられるメニューです。

●ふわふわマスカルポーネと2色ぶどうのパンケーキ(799円)

●信州産2色ぶどうのパフェ(799円)

●自家製プリンと2色のまるごとぶどうサンデー(599円)

ジューシーなふたつのぶどうとマスカルポーネクリームがマッチするふわふわパンケーキや、甘さを抑えた自家製カスタードプリンにふたつのぶどうが混じり合うまるごとぶどうサンデーなど、こちらもシャインマスカットとナガノパープルを満喫できます。

食後のデザートにおすすめなのは、以下の3種です。

●ぶどうソルベ(249円)

●信州産2色ぶどうとヨーグルトのミニパルフェ(399円)

●信州産2色のまるごとぶどう(399円)

いずれもワンコイン(500円)以内とお手頃。ぶどうそのものだけのメニューもうれしいですね。

ぶどうフェアは10月9日まで。秋の味覚を存分に味わって。

詳細は公式サイトへ。

※価格はいずれも税別表記。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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