ファミリーレストラン「ジョナサン」は2019年9月5日、「まるごとごろごろふたつのぶどうフェア」をスタートしました。
信州産のシャインマスカットとナガノパープルをメインに使用した、ぶどうスイーツ7種を一部店舗限定で販売中です。
ボリューム満点の一品
目玉は「信州産2色ぶどうのデラックスパフェ」(1299円)です。
糖度が高く酸度は控えめな香り高い「シャインマスカット」と、しっかりした歯ざわりで爽やかな甘みの「ナガノパープル」をたっぷり14粒使用しています。いずれの品種も種もなく皮ごと食べられるので、手を汚すことなく味わえます。
幾重もの層が重なり合う、ボリューム満点の一品。土台には、ぶどうソルベ、ぶどうゼリー、ぶどうソース、マスカルポーネクリーム、コーンフレークなどが入っており、食べ進めるごとに味と食感が変わります。
販売店舗は、東京・原宿店、池袋サンシャイン前店など一部店舗限定。(詳細は公式サイトから)。なお、販売は14時~23時の時間帯なのでご注意を。
以下は、全国の店舗で食べられるメニューです。
●ふわふわマスカルポーネと2色ぶどうのパンケーキ(799円)
●信州産2色ぶどうのパフェ(799円)
●自家製プリンと2色のまるごとぶどうサンデー(599円)
ジューシーなふたつのぶどうとマスカルポーネクリームがマッチするふわふわパンケーキや、甘さを抑えた自家製カスタードプリンにふたつのぶどうが混じり合うまるごとぶどうサンデーなど、こちらもシャインマスカットとナガノパープルを満喫できます。
食後のデザートにおすすめなのは、以下の3種です。
●ぶどうソルベ(249円)
●信州産2色ぶどうとヨーグルトのミニパルフェ(399円)
●信州産2色のまるごとぶどう(399円)
いずれもワンコイン(500円)以内とお手頃。ぶどうそのものだけのメニューもうれしいですね。
ぶどうフェアは10月9日まで。秋の味覚を存分に味わって。
詳細は公式サイトへ。
※価格はいずれも税別表記。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。