ロイヤルホスト公式サイトより
ぶどうスイーツの季節がやってきました!
SNSでは、ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」のブリュレパフェに注目が集まっています。
大粒で食べ応えがある国産巨峰
イチゴ、さくらんぼ、メロンと季節フルーツを使用したデザートを展開してきたロイヤルホスト。「ロイホは本当にクオリティ高いし美味しい」「ロイホのパフェ全部まじで最高に美味しい」とSNSで好評を呼んでいます。
メロンに続くデザートとして2019年8月28日、秋に旬を迎える国産の「巨峰」を使ったパフェ3種を発売しました。
注目は、ロイヤルホストおなじみのブリュレパフェ。さっそく「めちゃくちゃ美味しかった」「うまうま」との感想がSNSに寄せられています。
今回の「葡萄のブリュレパフェ」(880円)は、大粒で食べ応えがある巨峰にカリッとキャラメリゼしたクレームブリュレ、葡萄ソルベ、葡萄ゼリーと、様々な美味しさが楽しめます。
写真右が2018年の「葡萄のブリュレパフェ」、左が「2種の葡萄のパフェ~巨峰&シャインマスカット~」
同名のメニューは昨年もありましたが、今年はリニューアルして細長いグラスへと装いが変わっています。昨年の「葡萄のブリュレパフェ」(780円)と「2種の葡萄のパフェ~巨峰&シャインマスカット~」(880円)のいいとこ取りのような印象です。
ほか、ジューシーな巨峰、葡萄ソルベや葡萄ゼリーに、バニラアイスを合わせた「巨峰&葡萄ソルベのパフェ」(780円)と、小さなグラスにホイップクリームやスポンジケーキを盛り込んだ「葡萄のショートケーキ仕立て」(680円)があります。
写真左が「巨峰&葡萄ソルベのパフェ」、写真右が「葡萄のショートケーキ仕立て」
販売期間は9月下旬までの予定なので、ぶどう好きは食べ逃しなく。
詳細は公式サイトへ。
※価格はいずれも税別表記。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。