回転寿司チェーン「無添くら寿司」各店では2019年9月9日から、高品質とおいしさを追求した新スイーツブランド「KURA ROYAL」の第1弾商品が販売されます。
発売に先駆け9月3日には、SHIBUYA109(東京都渋谷区)に「KURA ROYAL Cafe」が1日限定でオープン。新商品計409杯が無料で提供されます。
素材も見た目も◎
「KURA ROYAL」は、厳選された素材を贅沢に使用した、こだわりのオリジナルスイーツブランド。女性の開発者が専任で従事し、「お客さんに驚きと喜びを感じてほしい、至福のひとときを味わってもらいたい」という思いから、"夢見心地スイーツ"をコンセプトに開発します。
8月28日現在時点で発表されているこだわりスイーツ全4種をずらっと紹介します。
9月9日からは第1弾として、以下の商品が提供されます。
・たっぷり完熟マンゴーパフェ(税込518円)
「マンゴーの王様」とよばれる、味が濃厚で香りも高い、最高級のインド産アルフォンソマンゴーを使用したマンゴーソースとプリンが入っています。さらに、ストロベリーや豆乳アイス、糖度12度の甘い完熟アップルマンゴーをたっぷりトッピング。凝縮されたマンゴーのジューシーさに加え、グラノーラの食感も楽しめます。
9月19日まで各店舗1日20食限定で販売されます(持ち帰りは不可)。
・黒糖タピオカミルクティー(税込518円)
ミルクティーに合う、芳醇な香りと濃厚なコクが特徴のインド・アッサム地方の茶葉を使用したドリンク。台湾産のタピオカ原料を使用した大粒のブラックタピオカは、黒糖で煮ることで、濃厚な味わいともっちりとした食感です。爽やかなミント、ざくざくとしたココアクッキークランチもトッピング。
11月7日まで各店舗1日20食限定での販売。
・黒糖タピオカ抹茶ミルク(税込518円)
安政元年創業の老舗「玉林園」の、京都府産の宇治抹茶をベースとして使用した一杯。石臼挽き製法でじっくり丁寧な仕上り。大粒ブラックタピオカを黒糖で味付けし、トッピングも同様にミルクホイップの上にミント、ココアクッキークランチをのせています。
11月7日まで各店舗1日20食限定で販売されます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。