2019/6/18

スタバ初! 3つの発酵素材を使った「フラペチーノ」が超美味しそう

スターバックスコーヒー各店では2019年6月19日から、スタバ初となる3つの発酵素材を使用したフラペチーノ「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」が販売されます(一部店舗を除く)。

ソースには甘酒をプラス

サマーシーズン第3弾として登場する「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」は、日本の食文化の中で最近、新たに脚光を浴びている"発酵"の新たな楽しみ方として開発されたフラペチーノ。

口当たり滑らかなオリジナルのヨーグルトを使用したベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズを加えています。

また爽やかな味わいの決め手となるレモンカードソースには、ほんのりと甘酒をプラス。レモンの酸味をやさしく包み、まろやかな風味に仕上げています。ジメジメとする梅雨どきにもぴったりの一杯ですよ。

価格はトールサイズの場合630円(税別)。7月18日までの販売予定ですが、なくなり次第終了なので、気になる人はお早目に!

その他詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING