ローソン各店では2018年12月11日から、「本気のチーズ!」シリーズの新商品2品が販売されます。
寒い時期にぴったり
ローソンでは今年10月から、リゾットやパスタなど、チーズと相性の良いメニューをたっぷりのチーズで食べる「本気のチーズ!」シリーズを展開しています。
そんなシリーズに今回仲間入りするのは、「本気のチーズ!チーズタッカルビ丼」と「本気のチーズ!4種のチーズとシーフードのとろ~り焼チーズパスタ」の2品。温めることでとろりとした食感に変化し食材と良く絡むというチーズの特徴を活かしたメニューです。
また、複数のチーズを組み合わせることで、家庭では味わえないチーズの濃厚なコクと味わいを楽しめる仕立てに仕上げたといいます。価格は各498円。
チーズが伸び~る
昨年ブームとなった"チーズタッカルビ"をご飯とあわせて弁当にした一品。甘辛いコチュジャンベースのたれで味付けた鶏もも肉と野菜の上に、3種類のチーズ(モッツアレラ、ゴーダ、チェダー)とチーズソースをのせています。甘辛い味付けとチーズのコクがご飯によく合うといいます。
レンジで温めることで、チーズがよりよく伸び、具材と絡めて食べられるそう。濃厚なチーズの味わいと、とろりとした食感を楽しんでみて!
本気のチーズ!4種のチーズとシーフードのとろ~り焼チーズパスタ
あさりの旨みを加えたクリーミーなホワイトソースと海老、いか、あさりをトッピングしたパスタに、人気のチーズ4種(モッツアレラ、ゴーダ、チェダー、パルメザン)を合わせた一品。レンジで温めることで、とろけたチーズとソースがパスタに良く絡み、チーズの濃厚なコクが楽しめます。
その他詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。