スウェーデン発の家具専門店「IKEA(イケア)」各店のレストランでは、2018年10月11日から11月18日まで、「ラム フェア」が開催されます。
ラム初心者も楽しめそう
この秋のイケアレストランは「ラム」が主役。良質な牧草で放牧飼育されたラム肉はくせが少なく、ヘルシーでジューシーな味わいなのだそう。フェアでは、ラムをふんだんに使ったイケアならではの期間限定メニューが用意されます。
竹炭を使ったブラックカレーに、ラムカツを組みあわせたボリューム満点の「ブラックラムカツカレー レギュラー」(629円)は、ラム肉をはじめて食べる人にもぴったりのメニュー。
また、低温調理のラムチョップ・ラムリブ・ラムソーセージの3種を同時に楽しめる「ラムの盛り合わせプレート」(1890円)は、ラムを心ゆくまで味わえます。
tbm_20181010155410.jpg
他にもワカモレ(アボカドソース)がトッピングされた「ラムタコライス」(1090円)、野菜を約50gたっぷり使用した「ラムケバブラップサンド」(399円)、「ラムソーセージ」(239円)なども楽しめます。
「ラムタコライス」
「ラムケバブラップサンド」
「ラムソーセージ」
開催時間は11時から20時30分(ラストオーダー)まで。
その他詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。