デニーズで桃祭り!まるごと1個使った「かき氷」が超贅沢...
デニーズ各店では2018年7月10日から、フレッシュな国産桃を使用した季節限定デザートが販売されます。
こだわりの桃を使用
デザートに使用される桃は、山梨県や福島県などの代表的な生産地の中で、もっとも美味しい状態の果実を産地リレーして毎日店舗へ届けられるそう。さらに出荷前にはすべての桃を光センサーで計測し、糖度や硬度を確認、熟度管理するのだといいます。
今回は、桃の果実だけでなく桃のゼリーやクリームなども使用した6種のデザート(店舗によっては7種)がラインアップされます。
店舗限定の特別デザート「贅沢!まるごと桃氷」
店舗限定で販売される「贅沢!まるごと桃氷」は、やわらかく繊細な口どけの純氷かき氷に、旬をむかえる国産桃をまるごと1個分使用した贅沢な一皿。
氷の中にはふわっとしたクリームのような食感のチーズケーキ(クレームダンジュ)が隠れています。また桃のソースは、オーダーごとに桃をミキシングし、作り立てを使用するので、桃の華やかな香りを楽しむことができます。価格は1078円。
「フレッシュ桃のザ・サンデー」
旬を迎えたみずみずしい桃を1/2個分使用したザ・サンデー。
爽やかなピーチソースや清涼感あふれる桃ゼリー、食感がアクセントのナタデココ、桃の風味をプラスしたマスカルポーネの桃クリーム、酸味がアクセントのプラムソルベなどを合わせた一品。ひとつひとつの素材が調和することで、桃の美味しさを引き立てます。価格は862円。
「ピーチメルバ」
マスカルポーネとホイップクリームに桃果汁を加えたなめらかな桃クリームとバニラアイスに、フレッシュな桃を1/2個分のせた一品。すっきりとしたいちごソースとアーモンドの香りがアクセントとなっています。価格は646円。
「桃のクレームダンジュ」
ふわっとしたクリームのような柔らかな食感のチーズケーキ(クレームダンジュ)に、みずみずしい桃と爽やかな酸味のフランボワーズソースを合わせた一皿です。価格は592円。
「フレッシュ桃のミニパルフェ」
ピーチゼリー、プラムソルベ、フランボワーズソースなど、桃の魅力を引き立てるそれぞれの素材と、新鮮な桃の美味しさがバランスよく味わえるグラスデザートです。価格は538円。
「桃のゼリー仕立て」
さわやかな口当たりで清涼感あふれる桃のゼリーと、みずみずしいフレッシュの桃をシンプルに味わう、食後にぴったりサイズのデザートに仕上がっています。価格は322円。
「桃のフレッシュ」
旬を迎えた国産桃をまるごと味わえるよう、桃を皮ごとミキシングしたフレッシュドリンクです。価格は430円。
店舗でひとつひとつ皮むきされた桃のみずみずしく甘い食感と新鮮な香りを堪能してみては?
詳細は、公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。