中野BC(海南市藤白758-45)は2018年6月3日、梅酒にピッタリの料理や音楽とともに梅酒を楽しむ「梅酒BAR 2018」を開催します。
数量限定で秘蔵梅酒も登場
梅の本場、和歌山の酒蔵メーカー中野BCの全ラインアップの梅酒が味わえるイベントです。蔵最古、12年の長期熟成梅酒「蜂蜜仕込み梅酒」や低糖(ドライ)熟成梅酒なども登場。梅酒杜氏が選び抜いた5種類の秘蔵酒が、6月3日の1日だけ、数量限定で販売されます。
さらに、本イベントのために作られた限定梅酒も。梅酒にピッタリの食事も一緒に楽しむことができます。
そのほか、梅酒や梅シロップ漬け込み教室、例年よりもパワーアップした「プレミアム梅酒漬け込みセミナー」、自分オリジナルのカクテル梅酒づくり、マンドリンや三線の演奏など、イベントも盛りだくさんです。
開催時間は10時から16時まで、最終受付は15時です。参加費は500円(入場料、ドリンク100円引き券付き)。前売り券にはドリンク100円引き券が2枚付きます。料理とお酒は別料金です。各イベントの開催時間や参加費などの詳細は、公式サイトでご確認を。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。