"パンに塗るミルキー"としてSNS上で話題となった「ミルキーソフト」。東京バーゲンマニア編集部でもご紹介しましたが(※)、2018年4月からミルキーとコラボした菓子パンが販売されているのをご存知ですか?
中にはミルキーの練乳入りクリーム
それがこちらの山崎製パン「ミルキーリング」。不二家のロングセラーキャンディ「ミルキー」とコラボしたドーナツです。
中にはミルキーの練乳入りクリームが入っており、表面はホワイトチョコのコーティングとホワイトクランチがかけられています。
パッケージにはおなじみの"ペコちゃん"もデザインされていて、数種類の表情のバリエーションがあります。
SNS上でも話題となっており、
「これ美味しすぎて何個でも食べられる」
「『ミルキー』も『ホワイトチョコ』も大好きな私にはたまらないドーナツでした」
「ポンデリングっぽいやつの中にミルキー風味のクリームいれるって発想が完璧すぎてこわい」
「ドーナツの中のクリームは練乳味が強くて、甘~いパンにぬるミルキーソフトよりもミルキー味」
などと評判です。冷やしたり温めたりしても違う美味しさが楽しめるそう。
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東京バーゲンマニア編集部でも冷やした「ミルキーリング」を実食してみたところ、しっかりとミルキーの味わいを感じることができました。ドーナツの甘さの中にもミルキー風味のクリームが存在感を放っており、ミルキーの味わいが楽しめます。甘さとボリュームがあるので、個人的には1個足らずでかなりの充足感を得られました。
「ミルキーソフト」が好きな人や、甘いものが好きな人は一度試してみては?
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。