国内最大級のグルメイベント「肉フェス」が2018年4月27日から5月6日まで、東京・お台場で開催されます。
毎年人気のお店も出店
今年は"トレンド肉"を押さえた旬の肉料理が大集合。高級感が味わえる全国各地のブランド牛からリーズナブルに楽しめるメニューまで、バラエティ豊かなラインアップが楽しめます。
たとえば、焼肉の"好きな部位ランキング"で常に上位に君臨する「牛タン」コーナーには、日本でも珍しい国産牛タンを提供する「北海道 ミートスミス」や、紀州和歌山名物熟成とろ牛タンの「舌匠 はま乃」などが出店。厚み、塩加減、熟成度、焼き方にとことんこだわった絶品牛タンが味わえます。
また、安くておいしいコスパ肉を求める人にピッタリなお店もズラリ。新宿の人気店「ヤキニクバル NO MEAT, NO LIFE.」からは豪快に焼き上げた国産牛のホルモンが登場。本格的な韓国料理が自慢の「韓国料理 焼肉ハヌリ」からは、甘辛ソースととろとろの濃厚チーズが相性抜群のチーズダッカルビが提供されます。
肉の販売だけでなく、個性あふれるアーティストによるライブステージやスポーツ大会、食事の後にカロリーを消費できるフィジカルゾーンなどのエンターテイメントも充実しているので、1日中楽しむことができそうですよ。
入場料は無料。食券は1枚700円で販売されます。開催時間は10時から21時まで。会場はお台場特設会場 お台場青海地区P区画(東京都江東区青海1-1-16)。
その他詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。