2018/3/ 7

【朗報】イチゴ大福を1年中楽しめる専門店ができました

ニューオープン

イチゴ大福の専門店「苺庵」が2018年3月1日、東京・秋葉原にオープンしました。

5種の大福がラインアップ

「苺庵」は、"産地直送"の新鮮なイチゴだけを使用したイチゴ大福が一年中楽しめるお店。

イチゴ大福と聞くと、通常は1月~4月の季節商品として販売されるのが一般的ですが、同店では北海道のイチゴ農園から美味しいイチゴを提供してもらうことで、一年中新鮮な国産のイチゴを使用した大福が販売できるといいます。

店内では、白あんに北海道練乳を練り込んだ「練乳あん」(270円)や宇治抹茶を練りこんだ「抹茶あん」(270円)、甘さ控えめの「粒あん」(250円)、優しい味わいの「こしあん」(250円)、粒あんの中にホイップクリームを入れた「クリーム入り粒あん」(250円)の5種が販売されます。

「練乳あん」

「クリーム入り粒あん」

営業時間は12時から19時30分まで。場所は、東京都千代田区外神田 6-4-2。

詳細は、公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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