2018/1/16

東北三県の選りすぐりが勢ぞろい 「みちのくいいもんうまいもん」開催

そごう神戸店(神戸市中央区)本館9階催会場にて、2018年1月17日から21日まで、岩手県、宮城県、福島県の選りすぐりの美食を集めた「みちのくいいもんうまいもん」が開催されます。

立ち飲みスタンドでつまみながら一杯

三陸産のアワビやイクラなどをふんだんに使った「三陸海宝漬」や「三陸まるごとあわびカレー」などの海の幸が登場。イートインでは、実演販売される「海鮮づくし弁当」、柔らかい牛たんがたっぷり乗った「肉厚牛たん弁当」、A5ランク仙台牛の「ローストビーフ丼」などに加え、「松ぼっくりジェラート」や「ずんだ餅」、「三色あんこ玉」などのスイーツもあります。

また、立ち飲みスタンドでは、福島の地酒や米を使って作られたビール「米麦酒」、「にごりワイン」など、ちょっと変わったアルコール類も。福島のオリジナルソーセージや、岩手で人気の白金豚の串焼きと一緒に楽しめます。

ほかにも、濃厚な「みつろう美容クリーム」、組帯や会津塗のワイングラスなどの伝統工芸品の販売もあります。

営業時間は、10時から20時(最終日は18時)まで。「茶屋」は10時30分から、イートインコーナーのラストオーダーは終了時間の30分前までです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram