日本人初の三ツ星レストランシェフパティシエ・鎧塚俊彦シェフとミスタードーナツがコラボレーションします!
ミスタードーナツと鎧塚シェフの共同開発によって完成したのは、老若男女に愛されるまろやかなチョコレートを追求してつくったという「ショコラドーナツ」。鎧塚シェフ曰く、酸味の少ないベトナム産のカカオ豆を使用することで、まろやかな味わいに仕上がったとのこと。また、製法やトッピングの選定にこだわり、サクサクの食感を追求したそうです。
コラボ商品は2018年1月11日から各店で販売されます。商品の詳細は後日、公式サイトで発表される予定なのでお楽しみに。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください