2017/12/30

3種の発酵食を作ろう! 1日限りの「豊島レモンと塩こうじの教室」

料理教室

「豊島レモンと塩こうじの教室」

豊島ゲストハウスmamma(小豆郡土庄町豊島家浦43-1)では2018年1月27日、「豊島レモンと塩こうじの教室」が開催されます。

豊島レモンの収穫体験も

瀬戸内海に浮かぶ自然豊かな島「豊島(てしま)」のとれたて完熟豊島レモンと、太陽と風の力で作られた豊島産天日塩(てしま天日塩ファーム)を使った料理教室が開催されます。教室では塩レモン、みりんレモン、塩こうじの3種の発酵食を仕込んで持ち帰ることができます(豊島レモンのお土産付)。

また、1キロを収穫する豊島レモンの収穫体験や、塩レモンと豊島の食材を使った食事なども楽しめます。

料金は4800円、開催時間は10時から13時20分までと15時から18時20分までの2回です。予約が必要なので詳細は公式サイトでご確認を。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

ランキング Event RANKING

Instagram