イタリア・ナポリの名物ドルチェ「Baba」を使った生クリームたっぷりの新感覚スイーツ「贅沢生クリームのふわふわドーム」が2017年10月16日から川崎市の「bio ojiyan cafe日進」にて販売されます。
前日15日には販売に先駆けた無料試食会が実施されます。
SNS投稿が条件
「bio ojiyan cafe日進」は川崎市の複合施設「unico」の1階に誕生した"おじや"が名物のカフェ。
16日から提供される「贅沢生クリームのふわふわドーム」は、ミルクが香るたっぷりの生クリームの中に、フレッシュなオレンジ感がジュワっと浸み出すスポンジ生地と濃厚なバニラアイスが入ったデザート。トッピングのドライフルーツやグラノーラの食感がアクセントになっています。
15日には販売に先がけ先着100人限定の無料試食会が実施されます。試食会への参加は、SNSでハッシュタグ「#bioojiyancafe日進」または「#スタンド日進」のいずれかをタグ付けして投稿するのが条件です。
試食会は14時スタート。通常販売は16日11時からです。
その他詳細は、公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。