ここだけの味わい!「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」サマーシーズンのドリンク、どれも美味しそう...♡

スターバックス コーヒー ジャパンは、2025年5月9日から「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」のサマーシーズン商品を販売しています。
今までにない素材を使ったコーヒー&ティー体験
パフェのような和風ラテや、ジェラートとコーヒーの組み合せ、夏らしいフルーツをあしらったご褒美感あふれるドリンクなど、さまざまな商品が登場します。
・米糀ミルク使用 黒糖 わらび餅 パフェ ラテ

米糀ミルクとエスプレッソを合わせたラテにわらび餅をトッピングしたドリンクです。仕上げにアイスクリームとホイップクリームを乗せて黒糖シロップときな粉をかけ、和風スイーツのような仕上がりに。
価格は店内1500円、持ち帰り1473円。1階のメインバーで提供されます。
(米糀ミルクは牛乳や乳飲料ではありませんが、本商品には乳成分を含みます。)
・米糀ミルク使用 黒糖 わらび餅 ラテ

自然な甘みの米糀ミルクにエスプレッソを合わせ、黒糖シロップとわらび餅をトッピング。シンプルで優しい素材の味わいです。
価格は店内1100円、持ち帰り1080円。1階のメインバーで提供されます。
(米糀ミルクは、牛乳や乳飲料ではありません。)
・スターバックス リザーブ オリアート ゴールデン ジェラート コールドブリューフロート

まろやかな甘みと軽やかな味わいが特徴のコールドブリューに、香り豊かなオリーブオイルを混ぜ込んだジェラートを乗せました。
ジェラートは、スイス生まれの冷凍粉砕調理機「パコジェット」を用いたロースタリー 東京ならではの味わい。仕上げの海塩が、風味をさらに引き立てます。オリーブオイルとバニラが溶け合い、コクが深まっていく変化も楽しんで。
価格は店内1050円、持ち帰り1031円。1階のメインバーで提供されます。
・ティバーナ フローズン パイナップル コナ ポップ

パイナップルをベースにバラやマリーゴールドなどの花々を使ったブレンドティー『TEAVANA パイナップル コナ ポップ』に、爽やかな果肉と氷をブレンドし、バニラアイスクリームをトッピングしたフローズンビバレッジです。隠し味のココナッツフレーバームースがクリーミーさを引き立て、贅沢な味わいに。
価格は店内1500円、持ち帰り1473円。2階のティバーナ バーで提供されます。
・米糀ミルク使用 黒糖 わらび餅 ほうじ茶 ティー ラテ

米糀ミルクを「加賀棒ほうじ茶」との組み合わせで楽しむティーラテです。わらび餅の食感と、エスプレッソのラテとは異なるほうじ茶の香ばしい味わいを堪能できます。
価格は店内1100円、持ち帰り1080円。2階のティバーナ バーで提供されます。
(米糀ミルクは、牛乳や乳飲料ではありません。)
・アリビアーモ コラーダ フライト

トロピカルカクテルの代名詞「ピニャコラーダ」をイメージし、飲み比べを楽しめるビバレッジです。ラムをベースに、ピーチの味わいとカモミールの香りが特徴の「TEAVANA ピーチ トランクイリティ」を合わせ、ミルクとクリームを追加。豊かな甘い香りのラムと優しいティーの味わいがマッチした一杯に加え、自家製のコールドブリューを使用したコーラシロップや、バニラアイスにかけた全3種がフライト形式で登場しました。
スピリットフリーも用意されているので、シーンやお好みにあわせて開放的な気分を堪能してください。
価格は店内利用で3600円。3階のアリビアーモ バーで提供されます。
販売期間は、5月9日から9月4日(予定)まで。スターバックス リザーブ ロースタリー 東京でのみの販売となります。
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。