2017/7/11

【夏ディズニー】TDSのフローズンカクテルは絶対! 押さえておきたい限定グルメ

夏にぴったりなグルメ

東京ディズニーリゾート(TDR)では2017年7月11日から8月31日まで、夏のプログラムが開催中です。前回紹介した夏のショー「燦水!サマービート」(東京ディズニーランド)と「パイレーツ・サマーバトル"ゲット・ウェット!"」(東京ディズニーシー)を楽しむのはもちろんですが、夏らしいグルメにも注目したいところ。

そこで今回は、東京バーゲンマニア編集部のイチオシグルメを紹介します。

今夏のシーはアルコールが熱い!

まず注目したいのはディズニーシーのアルコールメニュー。毎年人気の「フローズン生」(700円)などに加えて、今年は「パイレーツ・サマー」をテーマにさまざまなカクテルが登場します。

記者のイチオシはザンビーニ・ブラザーズ・リストランテで販売されている「フローズンカクテル(レモン風味)」(680円)。

海に浮かんだ宝の山をイメージしたカクテルで、鮮やかなブルーのリキュールとラム、さらに白ブドウドリンクを加えたところにシェイブアイスをのせ、レモンシロップをかけています。フォトジェニックに仕上がっているので、かき混ぜる前に写真を撮っておきましょう。

甘いカクテルですが、白ブドウとレモンの風味がきいているので、すっきりとした味わい。氷のシャリシャリ食感も夏にぴったりで、強い日差しのもとで飲みたいカクテルです。

また、ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナで販売されている「ビアカクテル(サワーホワイト&ブルーシロップ)」(680円)もおすすめ。生ビールをベースにブルーシロップ、カルピス、ライムジュースを加えています。甘くて飲みやすいビアカクテルなので、ビールが苦手な人もチャレンジしてみては。

TDSのフードでは、マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーの「ローストポークとチリコンカンのサンド」に注目。竹炭の入った真っ黒なバンズにローストポークやレタス、キュウリなどをサンドしています。ちょっぴりスパイシーなチリコンカンソースと、もっちりしたバンズがクセになる、食べ応え抜群の一品。ランチにもぴったりです。

「スペシャルセット」(ソフトドリンクと夏みかんのカップデザート付)は990円ですが、単品(520円)でのオーダーも可能です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]ランドでは360円の「シェイブアイス」食べ歩きツアー
1

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING