2017/6/ 8

東海大学産「あか牛」の魅力に迫る 1日限定の料理教室

「講義・東海大学産あか牛の料理教室」

2017年6月25日、びぷれす熊日会館7階(熊本市中央区上通町2番)にて「講義・東海大学産あか牛の料理教室」が開催されます。

農学部教授とリストランテオーナーシェフのコラボ企画

東海大学農学部による公開講座。岡本智伸教授(農学部応用動物科学科)が実践している、草原を有効利用した純阿蘇産あか牛生産の取り組みを中心に、草原とあか牛と健康な牛肉について考えていきます。その後、農林水産省「料理マスターズ」受賞のリストランテ・ミヤモトのオーナーシェフ、宮本健真氏を招き、阿蘇の草原の草をたっぷり食べた東海大学産あか牛のうま味を解説、その料理法を学びます。

料金は3000円(資料代、保険代を含む)。開催時間は13時から17時まで。6月16日までに予約が必要なので詳細は公式サイトを確認してください。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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