2017/3/31

人気焼肉店KINTANの新業態 名物の「世界一美味しいKINTANユッケ」とは?

肉好きは絶対チェック

人気の焼肉店KINTANの新業態「肉割烹KINTANコレド室町」が2017年3月31日、コレド室町1(東京都中央区)の3階にオープンします。

キャビア、黒トリュフ、ウニ

今回オープンする「肉割烹KINTAN」では、肉の部位や味、食感を知り尽くした料理人が厳選した肉を「生・焼き・炙り・揚げ・湯引き」の5つの調理法を組み合わせて作る創作料理が味わえます。

1番のおすすめは「世界一美味しいKINTANユッケ」(3680円)。希少部位の「三角バラ」を生食にし、高級食材のキャビア、黒トリュフ、根室産ウニにカラスミをトッピングしたかなり贅沢なユッケです。

また、自慢の肉料理を堪能できるコースメニューも。スタンダードな「肉割烹コース」(5980円・全8品)では、「熟成KINTAN焼き」、「肉刺し3点盛り」などのメニューがカジュアルに楽しめます。

コースで堪能するのもおすすめ

そのほか、生肉をはじめ、焼き、湯引き、揚げ、炙りの肉料理が堪能できる「肉ざんまいコース」(7980円・全11品)、厳選したお肉をフルコースで味わえる「肉福コース」(9800円・全12品)もあるのでシーンや好みにあわせて選べます。

場所は、東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1 3階。営業時間は、ランチ(月~日)が11時~15時(ラストオーダー14時30分)、ディナーは月~金が17時30分~23時30分(ラストオーダー 22時45分)、土日祝日が17時~23時(ラストオーダー22時15分)です。

厳選されたお肉が楽しめる

調理法にもこだわりアリ

詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

  • A肉割烹KINTANコレド室町
  • 住所
  • 東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1 3階
マップを読み込んでいます

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram