いまだけのドリンク
「VERVE COFFEE ROASTERS SHINJUKU STATION(ヴァーヴ コーヒー ロースターズ シンジュク ステーション)」では、日本上陸1周年を記念して2017年3月25日から日本オリジナルレシピの「ボウル オブ ソウル "サクラ"」が期間限定で登場しています。
日本オリジナルレシピ
ヴァーヴ コーヒー ロースターズはアメリカ発のコーヒーショップ。2016年4月に日本初上陸しました。
今回は1周年を記念して、ロサンゼルス店でも人気の「ボウル オブ ソウル」は、豆乳で抽出するカモミールラテ。その「ボウル オブ ソウル」が日本オリジナルのレシピ「ボウル オブ ソウル "サクラ"」として春限定で登場します。
はちみつで作ったオリジナルの桜シロップを加え、塩漬けの桜をトッピングすることで、ふわっと桜の香りが漂うマイルドな風味に仕上がっています。価格は650円で、販売期間は 4月14日までの予定です。
アロマ生チョコも
また、鎌倉発のアロマ生チョコレート専門店"ca ca o(カカオ)" とコラボレーションしたオリジナルのアロマ生チョコレート「小町通りの石畳 VERVE COFFEE」(1600円)や東京限定のシングルオリジンコーヒー「エルニーニョ」(プアオーバー(12オンス)630円、コーヒー豆(200グラム)2000円)なども、限定販売されます。
コーヒーも限定
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。