見た目もかわいい
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)の2階にあるカフェ「トスティーナ」では、2017年4月1日から30日までの期間限定で、濃厚でなめらかな口どけがクセになるフロマージュのスイーツとベーカリーが発売されます。
口いっぱいに広がる風味豊かなフロマージュ
ベリーのレアチーズケーキ
注目は、「ベリーのレアチーズケーキ」。球体のレアチーズムースの中に、ブルーベリーのゼリーとラズベリークリームを入れ、まわりに白いチョコレートを吹き付けた、まるで真っ白な雪玉のような可憐なケーキです。
アクセントに、紫色のチョコレートやブルーベリーを飾り、ブルーベリーの酸味とチーズの程よい甘さが絶妙なハーモニーが楽しめます。
シェラトンのシェフによる、オリジナルアレンジのフロマージュは「ベリーのレアチーズケーキ」以外にもまだまだ。
クリームチーズのプリン
「クリームチーズのプリン」は、かわいらしいココットにクリームチーズのプリンを入れて、湯煎で焼き上げたもの。その上にレモンクリームを絞り、チーズスフレでココットに蓋をして、トップにアプリコットジャムを塗ってレモン、ホイップクリームでデコレーションしてあります。ムースとスフレの2つの食感がポイントです。
オレンジとフロマージュブランのムース
「オレンジとフロマージュブランのムース」は、フロマージュブランのムースの中に、オレンジのムースとオレンジマーマレードのゼリーを入れ、その上に、フランボワーズ、チョコレート、表面を焼いたオレンジで飾り付け。フロマージュブランとオレンジがほんのりと香る風味豊かなムースです。
すべて価格は550円。
リオッシュ生地で4種のチーズを包んでキューブ型にして焼き上げた「カトルフロマージュキューブ」(左:300円)と、あんことクリームチーズを重ね、スイートロールの生地で包み焼きした「クリームチーズあんぱん」(260円)
カフェ「トスティーナ」の営業時間は10時から23時まで。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。