2017/2/26

痩せやすい身体を作る!ちょっとした食べ物の工夫で健康的に冷え性を解消

痩せる身体を作る工夫② お味噌汁に葛粉を入れる

痩せる身体を作る工夫② お味噌汁に葛粉を入れる
葛粉とは、日本の山野に自生するクズの根を原料にしたでんぷんのこと。
これを汁物に入れてとろみをつけると、食べ物の熱を逃がさず摂取できます。
また葛粉は胃腸にも長時間とどまるので、身体を内側からどんどん温めることができます。
葛粉は味があまりしないため、お味噌汁の味を邪魔しないのでおすすめです。

 

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]痩せる身体を作る工夫③ ネギ、ショウガ、ニンニクを添える
3

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング RANKING