カレーも大変身
◆カレー
「カレーにはちみつ」は有名なちょい足しテクですよね。でも、入れるタイミングを間違えると、カレーのとろみが弱くなるって知っていましたか?
はちみつはルウを入れる前にお鍋へ。しっかり加熱してからルウを入れるようにしましょう。ハウス食品はホームページで、はちみつを入れたら沸騰後、20分以上加熱するようにアドバイスしています。ルウに含まれるとろみ成分はでんぷん。はちみつに含まれる酵素・アミラーゼが分解してしまうのです。
サラサラのカレーが好みなら、ハチミツとルウをほぼ同時に入れるといいかもしれませんね。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
急がず、慌てず、円満にスマホ疲れのストレッチ
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください