摂りすぎ注意!適量は......
こんなにうれしいことずくめのシナモンならガツガツ摂取していきたいところですが、たくさん食べ続けると、シナモンに含まれる「クマリン」という成分が肝障害を引き起こす危険があります。
適量は1日0.6~3グラム。パウダーの粒子の細かさによって変わりますが、0.6グラムは、小さじ2分の1程度と言われています。
スーパーなどの製菓コーナーなどには必ず置いてある定番品。ヨーグルトやコーヒー、トーストなどに振りかければ、毎日気軽に食べられますね。
※...資生堂、加齢による皮膚毛細血管の機能低下が皮膚老化に関与していることを解明 低下した皮膚毛細血管の機能を回復させる成分「ケイヒエキス」を開発
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