クリスマスプレゼントにもぴったり
クリスマスシーズンにぴったりのかわいいスイーツレシピを紹介します。
森永のチョコボールを使ったかわいくておいしいキョロちゃんスイーツです。作り方は簡単なのでチャレンジしてみてね。
動画も公開中→https://youtu.be/gWzEahHR4wM
材料と作り方
【用意するもの】
●森永 チョコボール(ピーナッツ・いちご・バニラ大福味)...適量
●森永 MOONLIGHTソフトケーキ...1個
●森永 小枝...2本
●ハート型パイ...1枚
●ミルクチョコレート(接着用・目玉・くちばし用)...適量
●ホワイトチョコレート(接着用)...適量
●食紅...適量
【作り方】
1 ソフトケーキを楕円形にカットし、土台をつくる
2 溶かしたチョコ(茶色)を土台の下半分に塗り、チョコボール(茶色)をのせる
3 溶かしたホワイトチョコに食紅を混ぜ、ピンクのチョコを作り、土台の上半分に塗る
4 目の部分になるチョコボール(白)を2つ、ピンクのチョコの上に置く
5 残りのピンクのチョコの上にチョコボール(ピンク)をのせる
6 小枝を短くカットし、残りの部分にチョコでつけて足を作る
7 ハート型パイを半分に切り、くちばしの形に整え、チョコで開口部の線をひく
8 胴体に足とくちばしをつけ、目玉を描く
9 クリスマスの帽子(マシュマロをチョココーティング)をつけて出来上がり
クリスマスプレゼントにもぴったり! SNS映えすること間違いなしです!
作り方は動画でも公開中です。https://youtu.be/gWzEahHR4wM
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。