クンテープ
タイ国政府認定レストラン「クンテープ」(大阪市中央区道頓堀1-6-14平松扇屋ビル地下1階)で、2016年12月9日から、近畿大学が支援する株式会社食縁の「におわないブリ」を使用したタイ料理を販売開始しました。
においを抑える専用の餌で魚臭さを低減し、徹底した生育管理のもと、冷凍・解凍時も品質を保持する技術で実現した「におわないブリ」を使用しています。メニューは、「ブリステーキのガパオソースかけ」、「ブリステーキの唐辛子ソースかけ」、「ブリステーキのレッドカレーソースかけ」(各972円)等の8種類が楽しめます。
営業時間は、平日がランチ11時30分から15時まで、ディナー17時から23時までです。土日祝がランチ11時30分から16時まで、ランチ・ディナー23時までです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください