・食前に生の大根を食べる。1日の摂取量は生大根を300g(輪切り約6㎝)が目標。朝・昼・夜の3回や、2回に分けてもOKです。 ・大根は加熱しない! ほかの料理と一緒に食べてもOK。サラダ、和え物、漬物、薬味として使ってもいいです。 ・食事制限は特になし。バランスのとれた食事と適度な運動、間食は少量に腹八分目までを心掛ける。特に食前に千切りサラダで食べると減量中の空腹のイライラを抑えたり、食べ過ぎ防止に役立ちます。 ・無理をしない。辛い大根おろしや大根の皮を無理して食べ続けると、食べることが苦痛になり、長続きしません。効果が高いからといって、 無理するのは逆効果です。余った大根の皮はキンピラにするなど工夫をしましょう。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
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