濃厚カスタードと甘酸っぱいラズベリーのバーアイス
2016年10月4日に発売になった、ハーゲンダッツの2つの新アイス、ミニカップ「メープルカスタードクッキー」と、クランチークランチ「ラズベリーカスタード」の実食レポートします。
どちらも濃厚カスタードアイスを使った新作。見た目も味もまったく違う2つのアイス、気になります!
ピンクカラーがかわいい
「ラズベリーカスタード」は、濃厚カスタードと甘酸っぱいラズベリーのバーアイス。
見た目からして"ザクザク感"が伝わります。食べると中から出てきたのは、カスタードアイスと、アイスに包まれるようにして入っているラズベリーソース。このラズベリーソースが、かなりの"曲者"。酸味が小気味よく、大人が好みそうな甘酸っぱさです。濃厚なカスタードアイスとよくマッチしていて、もったりすることなく口からなくなるまでさっぱり感が続きます。
まわりは、フィアンティーヌ(薄く焼き上げたクレープ生地を細かく砕いたもの)と、乾燥ラズベリーのチョコレートでコーティングしてありますが、いつものパリパリ食感でこれまた楽しいです。
しつこいようですが、このコーティングチョコとラズベリーソースも相性いいので、いろんな楽しみ方ができます!
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。