360時間かけて旨味を凝縮
「熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 新大久保本店」では2016年10月1日から「最強の熟成ローストポーク丼」を1日5食限定で発売します。
岩手県産のブランド肉「岩中豚」を使って360時間以上かけてつくるローストポークがたっぷりのった贅沢丼です。
旨味を凝縮したローストポーク
熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼は、韓国で人気の高級サムギョプサル専門店で、2015年2月に日本初上陸しました。14日間熟成した豚肉を6つの付け合せと一緒に食べる "進化系のサムギョプサル"が体験できるお店です。
「最強の熟成ローストポーク丼」(1280円※税抜)には、手間と時間をかけて旨味を凝縮したローストポークをのせています。
1日5食だけ
岩手県産のブランド豚肉「岩中豚」を熟成室で14日間熟成。その後、特製のマリネ液に24時間漬け込むことで、旨味を最大限まで高め、さらに1時間30分かけてじっくりローストし、旨味を閉じ込めながらやわらかい食感に仕上げています。
1日限定5食しか提供されないのでお早目に。
場所は東京都新宿区大久保1-16-21 1~3F。営業時間は11時から24時まで(ラストオーダーは23時)です。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。