豪快に焼いちゃって!
東京・銀座のコリドー街に、選び抜いた極上の北海の幸を炭火焼BBQスタイルで楽しむ新タイプの店「銭函(ぜにばこ)バーベキュー」1号店が、2016年9月26日オープンします。
フロア全144席に炭火焼きテーブルを置き、屋内で海鮮バーベキューを楽しむ飲食店としては、東京最大級です。
400グラム超えの「特大帆立貝」
店名にある「銭函」は、石狩湾に面する札幌と小樽を結ぶ活気溢れる小さな港町。「銭函海岸」は海鮮バーベキューを楽しめる場所として賑わっています。
一押しメニューは、お客自らが大きな炭焼きテーブルにて焼く「贅沢な北海の海鮮素材」の豪快バーベキューです。
新鮮でおいしい
「素材が技を凌駕する!素材を超えるものはない!」をテーマに、徹底的に素材を追求。"ただ炭火で焼くだけ"で素材が持つ旨みを際立たせ、その旨味をストレートに味わえる豊富なメニューがそろいます。
メニューは、「牡蠣」(350円)や「帆立貝」(650円)、入手困難な400グラム超えの「特大帆立貝」(1200円/入荷次第)、まったりと甘い蟹の王様「北海タラバ蟹」(4500円)、こんがり香ばしい「大海老いしる焼き」(1250円)、しっかり脂がのった「真ホッケ」(1850円)、"めんめ"と呼ばれる高級魚キンキの開き(4500円)など。
どれも、素材の良さが活きています。
北海の三大スター「ウニ・イクラ・カニ」を一度に食べられる贅沢丼も
余すところなく楽しみたい人には、海鮮BBQやジンギスカン、〆ご飯までおすすめメニューをチョイスした5種のセットがお得。
「北海炉ばたの極み!極楽セット」(1人前6000円/2人前から)は、銭函バーベキューの全てを網羅する満足度抜群の贅沢セットです。北海タラバ蟹、牡蠣、帆立、真ホッケ、キングサーモン切身、イカ丸つぼ焼、特上ラム肩ロースと味付けマトンのジンギスカン、北海三大スターご飯など13品を贅沢に盛り込んでいます。
その他、魅力をお手軽に体験できるリーズナブルな「銭函入門セット(9品)」(1人前2900円/同)など全5種あるので、飲み会にもぴったりです。
仕事帰りに一杯どう?
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。