2016/9/ 9

1日5本限定 氷温で28時間熟成した「黒毛和牛ローストビーフ」受注生産スタート

手間暇かけたローストビーフ

漬け込み焼き肉専門通販店「味付焼肉工房 the ことぶき家」では、「氷温28時間漬け込み熟成」製法シリーズの新商品「黒毛和牛ローストビーフ」3種を1日5本限定で、2016年9月8日から受注生産を開始します。

仕込みから調理まで丁寧に

「氷温28時間漬け込み熟成」シリーズでは調味液に浸した肉を、氷温0度から2度の冷蔵庫で28時間漬け込んでいます。

通常は2、3時間の漬け込み時間を長時間にすることで肉の中心まで調味液が浸透し、旨味を引き出しているそう。

おいしそう...

人気の高い「サーロイン」「らんぷ」「いちぼ」の3種をこの製法で漬け込み「黒毛和牛ローストビーフ」に仕上げました。

漬け込んだ肉を「高温で短時間」「低温で加熱」「常温で肉汁を染み込ませる」など、何段階にも分けて丁寧に調理することで、ソースがなくても楽しめるほど濃厚な味わいを実現しています。

価格は3種それぞれ、約300グラムで1万円、約500グラムで1万6000円(※税抜 送料込み)。

詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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