夏本番、そうめんに冷や奴などに欠かせないのが「青じそ」。その独特の清涼感と風味は、日本のハーブと言えます。 青じその風味は、実はグリーンスムージーにぴったり。ほんのり梅っぽい味になり、とても飲みやすいスムージーになるんです! 夏は少し冷やして飲むのがお勧め。あらかじめパイナップルやキウイは一口大に切ってフリージングしておくと、手軽に冷たいスムージーになり便利ですよ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください