2016/7/28

料理、お酒、デザート...全部「お米」 米好きのための米レストランがオープン

稲穂がお出迎え

日本の主食といえば、お米! ですよね。

そんな「お米」をコンセプトとした「こめの家」目黒店が2016年7月25日にオープンしました。

お米を食べて育った「純和鶏」

鶏肉にもお米が...?

おすすめは、岩手県で育った鶏肉「純和鶏」の串焼きです。お米を食べて育ったジューシーで旨味の濃い鶏肉で、塩で食べる串焼きは素材の味が楽しめる1品。

もっとお米を感じたい人は、米粉の衣をまぶした「こめ鶏(岩手純和鶏)の手羽先米粉上げ」(2本500円)や「米粉のチキン南蛮」(950円)も要チェック。

また特製の土鍋で炊き上げた「北海道ゆめぴりか」(1合1100円)や「魚沼産コシヒカリ」(1合1200円)など全国各地の"特A"獲得ブランド米が食べられます。これはお米がコンセプトのお店ならではですね。

ふっくらつやつや

ドリンクもお米から作ったものを取りそろえています。人気のスパークリング日本酒をはじめ、お米のワイン、お米のクラフトビールなどが楽しめます。

お酒もお米

さらにデザートには「自家製お米アイス」(400円)も用意されています。お餅のようもちもち感が楽しめるそう。

最後までお米

営業時間は、17時から24時(ラストオーダーは23時30分)。場所は東京都品川区上大崎2-15-14 高木ビル B1Fです。

(※価格はすべて税別)

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

  • A「こめの家」目黒店
  • 住所
  • 東京都品川区上大崎2-15-14 高木ビル B1F
  • OPEN17:00~24:00
マップを読み込んでいます

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING