最近ではスーパーでもよく見かけるのが、ゴールドのキウイ。グリーンとゴールドは何が違うのか、ご存知ですか?昔ながらのグリーンキウイは、甘みと酸味のバランスがよく、食物繊維がたっぷり。ゴールドキウイはトロピカルな風味があって甘みも強く、ビタミンCがたっぷり含まれているんです。2つを見比べてみると分かりますが、真ん中の白い部分の面積が違います。この白い部分が少ない方がビタミンCが多いのだそうです。2つのキウイの特徴に合わせて、腸内環境を整えたい方は食物繊維がたっぷりのグリーンを、日焼けが気になった日はビタミンCがたっぷりで美白効果も期待できるゴールドを選んでみてはいかがでしょうか?夏を快適にキレイに過ごすキウイパワーのレシピ、ぜひ試してみてくださいね。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
急がず、慌てず、円満にスマホ疲れのストレッチ
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください