2016/6/12

グリーンとゴールドはどう違う?キウイドレッシングのレシピ

グリーンとゴールドのキウイってどう違う?

グリーンとゴールドのキウイってどう違う?

最近ではスーパーでもよく見かけるのが、ゴールドのキウイ。
グリーンとゴールドは何が違うのか、ご存知ですか?
昔ながらのグリーンキウイは、甘みと酸味のバランスがよく、食物繊維がたっぷり。
ゴールドキウイはトロピカルな風味があって甘みも強く、ビタミンCがたっぷり含まれているんです。
2つを見比べてみると分かりますが、真ん中の白い部分の面積が違います。この白い部分が少ない方がビタミンCが多いのだそうです。
2つのキウイの特徴に合わせて、腸内環境を整えたい方は食物繊維がたっぷりのグリーンを、日焼けが気になった日はビタミンCがたっぷりで美白効果も期待できるゴールドを選んでみてはいかがでしょうか?
夏を快適にキレイに過ごすキウイパワーのレシピ、ぜひ試してみてくださいね。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]あわせて読む
3

人気キーワードHOT

特集SPECIAL