2016/5/14

「チアシード」がパウダーになりました! 色々な料理に混ぜて使えます

スーパーフードとしてもはや定番化してきた「チアシード」のパウダーが、日本初登場です。

2016年5月11日、チアシード100%の粉末「corcorチアシードフラワー」が発売されました。

サイトではレシピも紹介

チアシードは栄養価が高いのはもちろん、給水すると10倍に膨れ上がる性質があり、満腹感を得やすいのが特徴。パウダーだから料理やドリンクに混ぜてダイエット食品にするのも簡単です。グルテンフリーなので小麦アレルギーの人も食べることができ、卵の代わりにつなぎに使うこともできます。

このようにチアシードフラワーの使い方はさまざま。粉ものを使う料理、焼き菓子、スイーツ、ドリンクなど幅広く使うことができます。無味無臭で味の邪魔をしないので使いやすいですよ。

たとえば小麦粉の代わりにして鮭のムニエル、小麦粉・卵不使用のパンケーキなど。公式サイト上ではいくつかレシピも紹介しています。

価格は400グラム2200円(税抜)。公式サイトもしくは楽天市場から購入できます。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram