2016/5/ 5

色濃く熟れたチェリーが色っぽい 京王プラザホテルのスイーツブッフェ「ストロベリー&チェリー」

京王プラザホテル(東京都新宿区)2階のオールデイダイニング「樹林」では2016年5月1日~31日、スイーツブッフェ「ストロベリー&チェリー」が開かれています。

イチゴ×チェリーの真っ赤なコラボ

"グラスデザートゾーン"では、「ザクザクいちごのプリン」、「パンナコッタ~ストロベリードレッシングを添えて~」、「トンカ豆入りクレームブリュレ」などが色鮮やかに並びます。

"トラディショナルスイーツ・ゾーン"では「ストロベリータルト」、「ストロベリーミルフィーユ」、「ロングシューケット~イチゴクリームディップ~」のほか、定番のケーキや長年愛されているホテル伝統のスイーツも並びます。

今月のオススメは、"チェリー"をテーマにしたスイーツたち。「ヴァルダジョール フォレノワール」、「トマパン~チェリーを添えて~」「チェリータルト」など、色濃く熟れたチェリーをふんだんに使い、かわいらしい見た目のものからちょっと大人っぽい色合いのものまで、乙女心をくすぐるラインナップです。

また、恒例のライブ・ステーションでは、目の前でイチゴのクレープを作ってくれます。

イチゴとチェリーの真っ赤なコラボで、季節を味わってください。

時間は15時~17時30分(L.O.17時)。料金は大人3800円、子ども(4歳~小学生)1人 2600円です。

詳しくは公式サイトで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram