2016/5/ 5

とろ~りチーズの豆腐の照り焼きチキングラタンでダイエット♪

豆腐の照り焼きチキングラタンの作り方

豆腐の照り焼きチキングラタンの作り方

<材料>
豆腐、鶏モモ(焼き鳥の缶詰でも可)、しょうゆ、砂糖、みりん、マヨネーズ、チーズ、のり、ネギ
<作り方>
①豆腐は水を切り、一口大に切り、耐熱皿に並べる。
②鶏肉を一口大に切り、ネギと一緒にフライパンで焼いて、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、照り焼きチキンを作る。焼き鳥の缶詰を使うとさらに簡単!
③豆腐の上に照り焼きチキンとネギを乗せ、チーズ、マヨネーズをかけ、トースターで表面がこんがりするまで焼いて、チーズが溶ければ完成。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]チーズは栄養満点の美容食材♪
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