2016/5/ 2

抹茶好き骨抜きの「わらび餅」登場! 抹茶の蜜ときなこをたっぷりかけて...

江戸後期創業、京都宇治茶の老舗「伊藤久右衛門」から、抹茶好きにはたまらない「わらび餅」が登場しました。

2016年4月28日に発売された「宇治抹茶わらび餅 茶蕨(さわらび)」は、抹茶を存分に味わい尽くせるもっちり食感。オンラインショップから購入できます。

お茶屋さんだからこその「抹茶」づくし

お茶屋だからこそ、抹茶にはこだわりたい! ということで、抹茶わらび餅に抹茶蜜と抹茶黒須きなこをかけて食べる"抹茶尽くし"のわらび餅に。2種の石臼挽き宇治抹茶をブレンドした特別製です。

もちろん、抹茶以外の素材にもこだわっています。わらび餅は国産の本わらび粉をたっぷり使ってもっちりとした食感に。深煎りで香り高い黒須きなこは皮を剥いでから粉砕しているので口当たりがなめらか、混ぜた抹茶との相性も抜群です。

わらび餅をカップからお皿に移して蜜ときなこをたっぷりかけると、とろーり緑の蜜ときなこが伝って――。たまらない情景ですね。

価格は1個378円、4個入り1512円。京都の実店舗とオンラインショップで購入できます。自分で楽しむのはもちろん、手土産にもいかが。

詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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