米澤豚100%にこだわった、オールポークハンバーグショップ「BON GOUT HAMBURG(ボングー ハンバーグ)」が、2016年3月15日、渋谷にオープンしました。
好きなハンバーグとソースを自由に組み合わせ
米澤豚とは、山形県南部で飼育された豚肉のこと。肉の柔らかさ、脂の旨味と甘味のバランスが良く、さっぱりとした上品な味わいが特徴です。タンパク質やビタミンを含む豚肉の中でも、特に美容や抗酸化作用のあるビタミンEが豊富。いつでも肉汁とうまみがたっぷりです。
この米澤豚の様々な部位を使い、また部位によって挽き方を変えることで、素材の旨みを最大限に引き出しのがこのハンバーグです。
ひとつひとつ丁寧に手作り。「ふっくら」「ジューシー」に焼き上げたパティは、180グラムのボリューム感。それでもあっさりと食べられます。
メニューは、自家製のハンバーグ5種と、10種以上の野菜をじっくり煮込んだ自家製のデミグラスソースを含む3種のソースから、好きな組み合わせを選べます。
プレーンハンバーグ(1000円)やブラックペッパーハンバーグ(1100円)、チーズハンバーグ(1200円)など、好みのハンバーグに、デミグラスソースをかけるか、クリーム(マスタード風味)をかけるか、フルーツビネガー(ゆず胡椒風味)をかけるか...それはあなた次第!
1000円から楽しめるランチセットやコースメニューなど、ランチからディナーまでお楽しみいただける豊富なメニューもうれしいですね。
場所は、東京都渋谷区渋谷1-14-1 BCサロンB1。ランチタイムが11時~15時、ディナータイムが17時~22時。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。