2016/3/ 8

生クリームを注入して完成!新感覚「スプーンで食べる」シフォンケーキ

昨年来、じわじわと来ているシフォンケーキブーム。マニアの間で話題となっていたシフォンケーキ専門店「THE Chiffon & Spoon(ザ・シフォン&スプーン)」がいよいよ東京にやって来ます。

「めっちゃ美味しい。また買おう」

東京でのオープンは、2016年3月1日に町田マルイ店、3月4日にグランデュオ立川店の2店です。

これまでは、2014年11月に神奈川県川崎市に武蔵小杉店、2015年4月に埼玉県さいたま市にコクーンシティ店を展開してきました。いずれも人気で、満を持しての"東京進出"です。

カップに入ったふんわり&しっとり食感のシフォンケーキをスプーンで食べるというスタイルが受けているお店で、一番の注目ポイントは、注文後にケーキに絞り入れてくれるというホイップクリーム。

Twitter上では、「めっちゃ美味しい。また買おう」「ふわっふわ~」「これは運命だ。 行くしかっ!!」など、早くも話題。軽めのクリームが超しっとり生地と食感や甘さのバランスが相性抜群なんだとか。

フレーバーはプレーンに抹茶、紅茶など定番と旬のフルーツを使った季節限定があるので、どれにしようか迷いそう。価格は定番がSサイズ350円~Lサイズ1000円。季節限定がSサイズ410円~Lサイズ1200円。ちょっとしたお持たせにも喜ばれそうなサイズと価格帯です。

詳しくは公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング RANKING