2016/2/23

4年に1度の「肉の日」まで肉づくし! 松坂屋上野店に6日間限定で肉ショップ大集合

2016年はうるう年、4年に1度の「2月29日」という肉の日がやってきます。

毎月29日を肉の日として精肉売り場でお買い得メニューを販売している松坂屋上野店ですが、今回は惣菜・弁当売場まで拡大して通常の3倍規模で「肉まつり」を開催することを決定! 期間限定のショップや弁当、メニューが登場します。

目玉は「常陸牛1頭売り尽くし」

「肉の匠いとう」では、2月29日限定で対面販売の牛肉全品を29%オフに。さらに「肉のお楽しみ袋」も登場します。お楽しみ袋の中身は国産牛切り落とし200グラム、カナダ産三元豚ローススライス200グラム、国産若鶏モモ唐揚用200グラム+ウインナー1袋などです。

目玉は茨城県の指定された生産者だけが飼育した黒毛和種から肉質の優秀なものをセレクトした「常陸牛」のまるまる1頭売り尽くしです。サーロインステーキ100グラムを2580円、切り落とし100グラムを780円などで販売されます。

また、総菜・弁当コーナーからは14店舗が参加します。味の梅ばちが「米沢牛弁当」(1728円)、鶏國が「とり天」(150グラム648円)などが期間限定ショップとして登場です。

開催期間は2月24日から29日まで。4年に1度きりのレアな「肉の日」に、特別なお肉はいかが? 詳細は公式サイトへ

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram