広島三越(広島県広島市中区胡町)は、2016年2月23日から3月6日まで「三越 春のフランスフェア」を開催します。
イートインでは、フレンチの鉄人・坂井宏行シェフの〈ビストロ イル・ド・レ〉が「魚介たっぷりブイヤベース」(1944円/~2月29日)ほか、肩の凝らないフレンチを提供。
〈アンリ・ルルー〉の「クイニーアマン・オ・C.B.S.」(1個 324円)、〈地中海ダイニング M's coco〉の「ムール貝のワイン蒸しニース風」(1パック 1296円)など、実演販売も楽しめます。
また、世界の料理人が絶賛する〈ボルディエ〉の「手作りバター」(1674円)をはじめ、希少なプロヴァンス産オリーブオイル、ユニークな素材のコンフィチュールなど、本場の食材も盛りだくさん。
さらに、選りすぐりのワインが並ぶワインバー、おしゃれな食器やインテリア、ファッション、雑貨もそろいます。
会場は8階催物会場・各階、時間は10時30分から19時30分まで(8階催物会場は最終日17時閉場)。イートインは11時から19時まで、ラストオーダーは18時30分(最終日は17時まで、ラストオーダーは16時30分)。
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