2016年2月24日から26日まで、阪急百貨店うめだ本店 12階 祝祭ダイニング(大阪市北区)で、「九州フェア 特別バル」が開催されます。
「春の九州物産大会」(2月24日から3月1日まで、9階 催場)に合わせて、九州の食材を使用した「九州フェア」が開催されます。その中でも、24日から26日の3日間、熊本の食材に拘った「特別バル」が開催されます。
阿蘇山麓の伏流水で飼育された「香心ポーク」、小ぶりで旨みが凝縮された不知火の「塩トマト」、熊本を代表する鶏「うまか赤鶏」等、祝祭ダイニング22店舗で熊本の食材の旨みを引き出したバルメニューが味わえます。
また、"ドリンクステーション"(「美味旬菜」内のカウンター)では、宝塚ホテルのバーテンダー・川越氏による熊本の食材を使った「九州カクテル」が味わえる他、ランダムに登場するストリートライブ等も予定されています。
開催時間は17時から22時まで、ラストオーダーは21時です。
料金は当日チケット1600円、前売チケット1400円で、ともにチケット4枚綴りとなります。前売チケットは公式ホームページ、または「美味旬菜」レジカウンター(11時から21時まで)で販売中です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。