2016/1/ 7

さぬき姫、濃姫、やよい姫...そろって上京 豪華「姫君」たちによる「いちごパフェ」フェア

毎年恒例となった、資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ(東京都中央区)の「いちごフェア」。2016年は「こだわりの"苺(15:いちご)"フェア」と題し、2016年1月3日から3月31日まで開催されます。

ソースやアイスも特製のこだわり

会期は1月3日~31日、2月2日~28日、3月1日~31日の3期に分けられていて、それぞれの期に2つの品種、合計6種のパフェが登場します。どれも全国から厳選し取り寄せた「こだわりのイチゴ」ばかりです。

第1期は、鮮やかな赤色とジューシーな果肉が特長の「さぬき姫のストロベリーパフェ」(1890円・香川県木田郡三木町産)と、"甘味・風味・酸味・美味しさ"が四ツ星級だとして命名された「四星(よつぼし)のストロベリーパフェ」(1890円・山口県花の海イチゴ園産)の2種。

そして第2期は、甘みと酸味のバランスと高貴な芳香が人気の「濃姫のストロベリーパフェ」(1890円・岐阜県揖斐郡産)と、華やかな香りと甘さが特徴で関東ではなかなか見かけることのない「ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ」(2180円・福島県鏡石農遊園産)の2種が食べられます。

第3期は、酸味が控えめで糖度の高い「やよい姫のストロベリーパフェ」(1890円・福岡県宗像市花田農園産)と、市場になかなか出回らない希少な大きめサイズを使用した「美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ」(3240円・数量限定・岐阜県揖斐郡産)が登場です。

パフェに使うストロベリーソースとアイスクリームも特製というこだわりのパフェたち。色んないちごを食べ比べてみませんか? 詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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